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『グラン・ヴァンおすすめのお店』②


皆様、こんにちは。幟町店の梶山です。 お盆も過ぎたものの、連日厳しい暑さで夏バテ気味の方も多いことと思います。私は、先日『涼』を求め、広島市郊外にある小さな滝を訪れました。山々に囲まれた滝の周りには、子供達が潜って魚を探したり、水遊びをしたりとっても楽しそうでした。 きれいな水と、山々から感じられるひんやりとした空気は、格別☆☆ 自然がもたらす天然のエアコンのなかで癒され、少しの間ですが暑さを忘れることが出来ました。今思うと、スパークリングワインでも飲みながら??、自然の涼しさを感じるのもまた格別だったかも知れませんね。 猛暑もあと少し!元気に乗り切りたいと思います。

さて、今回は『グラン・ヴァンがおすすめするお店』の一つ、『鉄板料理 匠』さんをご紹介します。幟町店のすぐそばにある『匠』さんは、元ANAクラウンプラザホテルの『愛宕』さんで腕を振るわれたシェフによる、本格鉄板料理が気軽に楽しめるお店です。お肉や鮮魚の鉄板メニューはもちろん一品料理もありますので、ワインを楽しみながらゆっくりと過ごすことができるので、当店のスタッフもよく利用させて頂いています。 中でもおすすめは、口の中でとろける「特撰和牛のお刺身」。赤ワインだけでなく、お肉の繊細な旨みにシャンパンも合うと思います。旬の野菜もたっぷり食べることが出来るので、鉄板でいろいろな素材が楽しめて大満足です。 しめはもちろん、ガーリックライスで!ご希望に応じて、コースも用意されていますので、グループで利用されても楽しめます!


ワインは、1本2,000円でお持込いただけますので、取っておきの赤ワインを飲みたいときは、ちょっと贅沢に『匠』さんの極上のお肉とのマリージュを楽しんでみては如何でしょうか? 鉄板料理 匠 〒730-0016 広島県広島市中区幟町12-10 幟ビル2F (ミスタードーナツ隣2F) T E L:082-224-6088  営業時間:17:00~24:00 (L.O. 23:00) 定 休 日:月曜日                             幟町店 梶山

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