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『グラン・ヴァンおすすめのお店』①


今日のブログは、幟町店の梶山です。 今週末の連休には、梅雨も明けるようで本格的な夏がやってきますね。最近は、暑いから・・・ということで、スパークリングワインや白ワインのご要望が多くなっています。私も飲む時はつい泡モノを飲んでます!(年中かな~) さて本題ですが、グラン・ヴァンでは、当店でお買い上げいただいたワインをお持ち込いただける、「BYO ~Bring Your Own~」ができるお店をご紹介しています。 これから、ブログでも少しずつそのお店をご紹介していきたいと思っています。 BYOは、オーストラリアのレストランで取り入れられている、お店にアルコール(基本はワイン)を持ち込んで、美味しいお料理と合わせて楽しむというシステム。オーストラリアでは、レストランの経営とお酒を提供するライセンスは別々になっているらしく、お客様がワインを持ち込んで飲むという形式ができたようです。レストランの周りには酒屋があって、レストランに行く前に飲みたいワインを買って行くわけです。 なんだか、楽しそうですよね。

皆様も当店でお好きなワインを選んで、私達が自信を持っておすすめするお店の料理に合わせて、ゆっくりと楽しんでみてはいかがでしょう? 「とっておきの1本を楽しみたいけど、家ではなかなか思った料理も作れないし…。」そんなとき、ありますよね! 少しずつですが、スタッフがお店に足を運びながらお店探しをさせていただいています。 カップルやお友達同士、気の合う仲間で、美味しいお料理とワインを楽しむ時間がますます広がりますよ。 お気軽にご相談ください!


今回ご紹介するのは、中区銀山町にある『炭火焼 西尾』様です。店内はとても落ち着いた雰囲気で、自慢のお肉と新鮮な海鮮を目の前の七厘で焼いて食べることができます。炭火焼だけでなく一品料理もあるので、スパークリング、白、赤と料理に合わせて、色々楽しむことができます。 最後のご飯ものや麺類(特に辛麺)もとっても美味しいので、こちらもおすすめ! お店の方より「気軽にワインを持って来て楽しんでもらいたいので。」とおっしゃっていただき、お持込料金は1本当たり1,000円とリーズナブルな価格となっています。ご予約はグラン・ヴァン各店で承っていますので、お気軽にどうぞ。 炭火焼 西尾 〒730-0022 広島市中区銀山町6-15 T E L:082-245-1129 営業時間:ランチ11:30~13:30 17:00~翌3:00 (L.O. 2:30) 定 休 日:日曜日(翌日が祝日の場合、月曜日に振り替え)

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