新着情報一覧

「パエリコ」新米入荷!!

『パエリコ』
広島市安佐南区吉山産2014年の新米入荷!

米作り2年目☆田植えから収穫まで自社スタッフで行いました!!
系列レストラン「パスタ処 吉山ビアンコ」の隣にある田んぼで2年目の収穫を無事完了し、精米した商品を販売中です。


パエリコとは
広島市安佐南区沼田町吉山で丁寧に作られた特別なお米です。(農林水産省、特別栽培米認定済)
除草剤を使用せずに育て、2週間かけて「はで干し」をしました。(干すことにより糖度が増します)
香りが良く味が絡みやすいことが特徴で、ピラフやパエリアに適しています。
また、いつもの白米に3分の1程度混ぜると、豊かな香りをお楽しみいただけます。


とうもろこしのような香ばしい香りが魅力的なお米です!
ちょっとした1品にお使いください。

                  300g 500円(税込540円)


戻る


会員ページ