「パエリコ」新登場!
ワインショップですが、お米の販売を始めました。
新商品「パエリコ」
「パエリコ」とは?
広島市安佐南区沼田町吉山で丁寧に作られた特別なお米です。☆特別栽培米認定済☆
除草剤を使用せずに育て、2週間かけて「はで干し」をしました。
香りが良く味が絡みやすいことが特徴で、ピラフやパエリアに適しています。また、いつもの白米に3分の1程度混ぜると、豊かな香りをお楽しみいただけます。
~お米について~米の品種:サリークイーン(日本晴れ×バスマティ)
☆日本で栽培&販売しているのはイベントスグループのみ☆
特別栽培米:農薬や化学肥料を従来のものより5割減らした栽培方法。
当農園では除草剤を一切使っておりません。
はで干し:はぜ干しとも言います。手作業で棚にかけて干すことにより糖度とうまみが増します。
手間がかかるので最近ではこれをやる米農家さんは少なくなりました。
籾摺り、脱穀方法:地元の農業法人にお願いして一緒に作業をしています。
脱穀が難しく少々粒が揃わないものもありますが、味に問題はありません。
水分含有量:乾燥機にかけず、はで干しのみで乾燥をしているので通常のお米より2%ほど
水分含有量が高く美味しい米となっています。
300g 500円
収穫もスタッフ総出で参加!想いの詰まった香り米「パエリコ」!!
是非ご賞味ください❤